您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市供销社四举措推进“学习强国”学习活动全面展开
来源:  发布日期: 2019-06-28

“学习强国”学习平台上线以来,市供销合作总社党委精心组织、全面发动、全力推广,迅速在全系统上下掀起“学习强国”学习平台的使用热潮。

党委书记亲自抓。市供销合作总社党委书记亲自“挂帅”,主持召开各基层党支部书记“学习强国”平台推广使用工作推进会,明确具体任务、责任人和完成时限。根据市委宣传部要求,间断性召开“学习强国”平台学习使用推进会,进一步提高学习的紧迫意识,真正实现以学习促提升,以行动促落实。班子成员带头下载注册使用“学习强国”APP,以上率下带头学,确保“学习强国”平台得到有效推广应用。同时通过微信群、QQ党建群进行宣传推广,营造了平台使用的浓厚舆论氛围。

专人负责具体抓。为确保平台的正常运行,全面提升党员干部的学习能力和水平,总社党委明确一名分管领导统筹抓,对各党支部书记、党建工作指导员进行专题培训,并指定他们为本级的学习组管理员,负责抓好“学习强国”的注册、学习、宣传、推广工作。对学习平台的使用操作存在疑惑,党建指导员及时解疑答惑,或者面对面、手把手教学,并不定期向本级学习群内发送温馨提醒,告知学员需要注意的事项。

年龄分层重点抓。市供销合作总社党委现有党员218名,其中在职党员48名,退(离)休党员127名,改制离职组织关系挂靠党员43名。根据年龄特点,总社党委重点狠抓机关在职党员学习情况,确保学习参与率为100%。考虑到退(离)休老党员身体状况,要求各党支部所聘党建工作指导员上门“一对一”服务,帮助老党员安装注册使用“学习强国”平台,确保退(离)休老党员“学习强国”使用参与率达30%。对于改制离职组织关系挂靠的43名党员,总社党委积极与其取得联系,传达上级通知要求,明确学习的重要性,耐心教其“学习强国”平台的学习使用具体操作步骤,其参与率最终达到了35%。

督促检查有效抓。为确保学习活动长效化、常态化、深入化,总社党委不定期对学习情况进行督促检查,将检查结果及时予以公开,确保学习扎实有效,不走形式,不走过场。并对推广使用过程中出现的问题及时向上级请教反馈,强化管理,规范操作。在系统内部形成了党员干部争相使用“学习强国”平台学习交流氛围,让线上学习成为常态,将理论学习融于日常。

下一步工作中,总社党委将继续做好退(离)休党员及改制离职组织关系挂靠党员的注册使用工作,进一步加强“学习强国”平台的常态化学习督导工作,确保系统党员职工把学习与实践结合起来,真正把学到的信息转化为自己的知识,切实增强学习实效。(高昕、黄玉洁)