部门文件
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 信息公开目录 > 部门文件
索 引 号:    01449112X/2019-00271 体裁分类:    通知
主题分类:    物价 发布机构:    句容市发展和改革委员会
生成日期:    2019-05-27 公开日期:    2019-05-27
文件编号:    
信息名称:    关于印发句容市主要涉农价格和 收费公示目录的通知
内容概述:    
关于印发句容市主要涉农价格和 收费公示目录的通知

2019-05-27  来源:  作者:  

  • 66
  • |
  • 分享
  • |
  • 打印
  • |
  • 放大字体
  • |
  • 缩小字体

涉农收费部门、单位,各镇财政所:

为进一步做好我省涉农价格和收费工作,切实维护农民的合法权益,根据中央和省委、省政府关于做好减轻农民负担工作的要求,结合近年来国家和省收费项目和收费标准的变动情况,根据《省发展和改革委员会省农业农村厅关于印发江苏省主要涉农价格和收费公示目录的通知》(苏发改农价发20181179号)规定,现将清理后的《句容市主要涉农价格和收费公示目录》(以下简称《公示目录》)予以公布。并就有关事项通知如下:

一、《公示目录》中的涉农价格和收费项目是经国务院和国家有关部门以及省委、省政府和省有关部门批准的主要涉及农民日常生产和生活的行政事业性收费及公益性服务价格,截止20181231日。《公示目录》中所涉及优惠、减免的收费项目及标准,按有关文件规定执行。今后,凡国家和省取消、降低或调整的收费项目及标准,由省发改委通过门户网站及时公布,我市也通过政府网站及时更新。

二、各部门、各收费单位及各镇村要采取多种形式做好涉农价格和收费公示工作。使《公示目录》真正起到让广大农民群众“看得清,读得懂,用得上”的作用。在乡镇和行政村公示时,督促有关职能部门强化责任意识,抓好本单位的价格和收费公示工作,真正做到不漏一个窗口,不漏一个点,不漏一个角。

三、各镇村要认真做好《公示目录》在本辖区内的公示工作,要加强价费政策宣传,强化公示监督检查,提高公示工作的知晓度,以增强广大农民群众对自身合法权益的知情权、维护权和监督权的意识。

四、本《公示目录》公布后,原《句容市主要涉农价格和收费公示目录》(句政价〔201566)废止。