您当前所在位置:首页 > 部门动态
端午爱心粽飘香 税务情暖养老院
来源:  发布日期: 2020-06-29

日前,句容市税务局第二分局党支部联合句容市税务局机关第三党支部组织青年志愿者到句容市幸福里养老中心开展“端午爱心粽飘香税务情暖养老院”的志愿公益服务活动。

在养老院里,税务志愿者们和老年人亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,将带来的牛奶送到了老人手里。活动中,税务志愿者居传文同志给老人们带来了歌曲《送给你》和《欢聚一堂》,吴冬梅同志给老人们表演了一段太极拳。老人们也被喜悦的氛围所感动,有几位多才多艺的老人还为我们表演了自己作词谱曲的《幸福里之歌》、自创的快板书《我们的炊事员》、“幸福里”版的《南泥湾》,他们的歌曲声中透露出浓浓的敬党爱党感恩国家之情,深深地感动了我们每一位志愿者。歌声、笑声、掌声汇聚成一曲欢乐的乐章,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

为了让这些住在养老院里的老人们感受到端午节的节日氛围,志愿者们准备了包粽子和包饺子的食材,他们和老人们一起提前过起了端午节。志愿者们传递的爱心让养老院里充满着温馨祥和的氛围,让老人们感受到了社会的关心和温暖,也让志愿者们深刻体会到珍惜和感恩。

“老吾老以及人之老”,懂得孝顺自己父母的同时,也应该要学会尊重、关爱其他老人。此次志愿服务活动,不仅为了大力弘扬尊老敬老的传统美德,更引导税务干部增强责任意识、服务意识,引导干部积极投身公益,回馈社会,用爱心为建设和谐社会主义尽一份力。