您当前所在位置:首页 > 部门动态
句容税务开展提示提醒主动服务企业所得税汇缴
来源:  发布日期: 2020-06-15

企业所得税汇算清缴期间,句容市税务局积极主动服务,探索开展企业所得税汇算清缴提示提醒工作,向重点企业发放提示提醒函,提醒事项34个,提醒内容39条,取得良好成效,其中:调增应纳税所得额15899.52万元、优惠事项调减应纳税所得税额70.3万元、补缴企业所得税3928.54万元。

加强事前宣传,重视提示提醒。通过办税服务厅LED显示屏、税企微信群及电子信箱等渠道,告知企业汇算清缴消息,督促纳税人及时开展申报工作;借助税收宣传月有利契机,将最新政策及汇算清缴知识传达给纳税人;结合金三系统、电话和短信提示提醒纳税人及时进行清缴申报。

加强辅导,促进规范落实。收集整理咨询较多的问题,结合近两年出台的新优惠政策和新管理办法,围绕小微企业、高新技术企业、科技型中小企业等重点开展政策辅导,明确培训重点,丰富培训内容;组织税务工作人员开展最新税收政策及会计知识培训,提高税务人员工作和执法水平,提升服务能力。

加强事中分析,优化个性定制。以基础数据管理为切入口,深入比对分析入库税款的增减变动情况和原因,依据区域、行业、经营状况等标准对企业进行分类,区别定制个性化汇缴服务方案。

加强事后管理,严格审核机制。将申报数据与税收政策以及第三方涉税信息相融合,严格审核企业汇算清缴申报数据纳税资料是否完备,数据质量是否完整、逻辑关系是否准确,密切关注已汇算企业申报信息,发现异常及时辅导企业进行错误更正,做到边汇算、边审核、边纠错,确保在汇算期内将申报数据差错率降低为零。

句容农商行负责人由衷感慨:句容市税务局的个性化服务好比私人定制,帮助我们高效完成了年度汇缴任务,为企业依法纳税保驾护航,不愧为企业的贴心人!