您当前所在位置:首页 > 部门动态
市税务局优化税收服务 全面提升线上办税效率
来源:  发布日期: 2020-05-11

针对新冠肺炎疫情,句容市税务局认真贯彻“涉税事、线上办,非必须、不窗口”的原则,采取有效措施,大力推行“不见面”办税缴费,全面提升涉税事项非接触式线上操作覆盖面和办理率。

全面升级办税服务体系。以总局185“非接触式”网上办税清单为重点,结合句容实际情况,对涉及登记、申报、发票等65项高频事项进行梳理,形成句容市税务局“非接触式”办税指南,制定《“非接触式”办税服务工作实施方案》,编制“非接触式”办税操作手册,拓展网上办税覆盖面,提升发票类业务线上办理率,不断改进税收服务方式、优化税收营商环境。

全面加强线上办税引导。通过税企微信群、QQ群,句容日报等渠道进行发布,广泛呼吁和有效引导纳税人尽量通过江苏省电子税务局等“非接触式”途径办理业务,多走网路,少走马路。

全面落实纳税服务措施。疫情防控期间,将办税大厅导税咨询台前移至大门旁,第一时间向上门办税的纳税人宣传讲解《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》等最新税收优惠政策以及“非接触式”办税的各项服务,及时引导纳税人前往自助办税体验区办理税收事项。与此同时加大办税辅导力度,安排专人手把手、点对点辅导并教会纳税人使用电子税务局,引导纳税人“全程网上办”。

全面实施个性办税服务。组建专业服务团队,对疫情防控重点企业,开辟绿色通道,做到一企一策、特事特办、急事急办,提供个性化精准服务。开展预约办税服务,对于网上无法办理或者不会办理的纳税人,分时分批安排其上门办理。用实实在在的贴心服务给疫情期间的纳税人送上一份温暖。