您当前所在位置:首页 > 部门动态
句容迎来首家享受再投资递延纳税优惠企业
来源:  发布日期: 2019-07-08

日前,建华物流有限公司成为了句容市第一家享受境外投资者再投资递延纳税政策的企业。

20189月,财政部、国家税务总局等四部委联合发布了《关于扩大境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策适用范围的通知》(财税[2018]102号),该文件将境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策适用范围由外商投资鼓励类项目扩大至所有非禁止类外商投资项目和领域。为确保该项政策应享尽享,句容市税务局对有未分配利润的外商投资企业进行筛选分析,得知建华物流有限公司有再投资意向,对该企业开展个性化的专项辅导,在确认建华物流有限公司符合政策条件后,使其享受到递延纳税优惠1100余万元。

该项政策的落地,为境外投资者带来了实实在在的利好进一步了减轻企业负担,让减税降费政策落到实处。