您当前所在位置:首页 > 部门动态
启动“春风行动” 发布系列品牌 句容市税务局全面开展税收宣传月活动
来源:  发布日期: 2019-04-05

减税降费春风暖,便民服务润心田。44日,句容市税务局顺利召开了“便民办税春风行动”和“税收宣传月”活动启动仪式,正式发布了句容税务服务品牌“税e通”、党建品牌“初心·税”、文化品牌“山水·税”三个系列品牌,充分展示了句容税务新机构、新服务、新形象。会议由句容市税务局党委副书记、副局长冯蔚耕主持,句容市委宣传部、组织部、纪检监委领导,镇江市税务局系统党建科、纳税服务科、宣传中心领导,各镇(街道、管委会)行政主要负责人及辖区纳税人代表参加了会议。

     句容市局党委委员、副局长戴立新介绍了2019年“便民办税春风行动”及“税收宣传月”活动方案。今年,便民办税春风行动的主题是“新税务·新服务”,句容税务将以实施减税降费为主线,以深化税收领域的“放管服”改革、优化税收营商环境为抓手,将重点推出“四个4”,即通过推出切实落实减税降费措施、切实精简涉税资料、切实优化发票办理、切实升级大企业服务4项措施大力减税降费;通过推出提速优化流程、提速纳税申报、提速税费缴纳、提速退税办理4项措施全力提速增效;通过推出优化“线上”办税渠道、优化“线上”咨询渠道、优化“线下”办税渠道、优化“线下”咨询渠道4项措施着力整合升级;通过推出发挥纳税人需求导向作用、发挥纳税信用增值效用、发挥管理部门协同效能、发挥涉税专业服务优势4项措施合力协同共治。通过这1673条便民办税服务措施的落地生效,更好地落实税费优惠,更好地优化纳税服务,更好地打造优质税收营商环境,更好地展示新税务、新作为、新作风、新形象。

     句容市局党委书记、局长贺明华宣布“便民办税春风行动”和“税收宣传月”活动正式启动,并发表讲话。他指出,自2018720日国地税征管体制改革、句容市税务局成立以来,全体税务干部积极探索、加速融合、主动作为、努力工作,较好地实现了改革任务与日常工作“两不误、两促进”,赢得了广泛的认可。2019年,是新税务机构完整运行的第一年,句容税务要以开展“便民办税春风行动”和“税收宣传月”活动为契机,充分彰显利民惠民的新作为,打造快捷便利的新速度,搭建稳定高效的新平台,开创携手共进的新时代,切实巩固并扩大国税地税征管体制改革成果,努力为句容高质量发展走在前列作出新的更大贡献。

      随后,相关工作人员演示介绍了服务品牌“税e通”、党建品牌“初心·税”、文化品牌“山水·税”三个系列品牌,参会领导代表对三个系列品牌进行揭牌。揭牌仪式后,参会领导和纳税人代表参观了办税服务厅。

     “便民办税春风行动”和“税收宣传月”的启动,以及服务品牌“税e通”、党建品牌“初心·税”、文化品牌“山水·税”三个系列品牌的推出,饱含了句容税务人忠诚担当、务实进取、追求卓越的不变初心,彰显了句容税务人更好服务纳税人、服务句容高质量发展征途上的“税务担当”和“税务力量”,将为全市广大纳税人带来更大、更多的获得感,为“强富美高”新句容建设注入勃勃生机和强劲动力。