您当前所在位置:首页 > 部门动态
句容市税务局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
来源:  发布日期: 2019-04-15

    411日下午,句容市税务局在市局八楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习全国“两会”精神。

    会议专门邀请了南京大学马克思主义学院院长助理、南京大学中国特色主义理论体系研究中心副主任张明副教授进行了授课,张教授从2018年工作回顾、2019年经济社会发展总体要求和2019年政府工作任务三个方面,对全国“两会”尤其是十三届全国人大二次会议进行了详细的讲解。

    局党委书记、局长贺明华结合这次学习和前阶段的工作开展情况,对全系统提出了三点要求:

    一是要形成更强的合力。要相互信任,积极主动换位思考。要宽容大度,以“让他三尺又何妨”的胸襟,自觉维护好、发展好团结和谐的局面。要团结协作,荣辱与共,共同把工作做好、做出特色。

    二是要进一步解放思想。全局上下必须坚决破除畏难等靠的情绪,要盯准争先进、创一流的目标,切实做到锐意进取;全局上下必须坚决破除精力分散的倾向,要切实以绩效管理考核的各项指标为导向,找准着力点精准发力;全局上下必须坚决摒弃无欲无求的状态,要有“在其位谋其政”的态度,勇于担当敢于负责;全局上下必须坚决破除固步自封的思想,切实做到与时俱进。

    三是要以全局眼光抓落实。全系统要牢固树立“答卷意识”,切实强化系统性思维、全局性思维,要跳出小我和小集体的框框,站在有利于句容税收事业长远发展、有利于句容税务全体干部职工最根本利益的角度,心往一块想、力往一块使,在发挥长处、补齐短板中挖掘潜力、增强动力。把每一项工作都作为一道考题,努力以过硬的成绩向市委市政府和镇江市局以及自己的职业生涯交上一份满意的答卷。

    局党委班子全体成员参加了学习;各单位正副职,机关全部干部职工、各支部支委委员、各支部党小组长列席了学习会。