您当前所在位置:首页 > 图片新闻
句容市税务局在句容市“端午文化周”活动中展税务风采
来源:  发布日期: 2019-06-13

句容市“我们的节日”系列活动是该市“新时代文明实践活动”的一个活动内容。句容市税务局积极参加市“我们的节日”“端午文化周”活动,传承端午文化,弘扬家国情怀,践行“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,宣传了税务形象,展示了税务风采。

“开春发岁兮,白日出之悠悠。吾将荡志而愉乐兮,遵江夏以娱忧”“登高吾不说兮,入下吾不能!固朕形之不服兮,然容与而狐疑”……在经典诵读活动中,伴随着优美的古典音乐,五名税务干部以情景演绎的方式,用抑扬顿挫的语调和包含深情的表演,演绎了楚辞的文学韵味,表达了屈原的爱国情怀,博得场下阵阵掌声,最终荣获了经典诵读活动全市三等奖。

在紧张刺激的知识竞赛的决赛现场,进入决赛的句容市税务局代表队密切合作,沉着竞答,展现了税务青年的进取意识和智慧力量。经历了必答环节的稳扎稳打,抢答环节的斗智斗勇,风险环节的“刀光剑影”,税务局代表队取得了知识竞赛第二名的好成绩。

句容市新时代文明实践活动为该市税务局的“山水·税”文化品牌建设增加了文化的底蕴、道德的力量和文明的厚重,为“落实减税降费,服务高质量发展”提供了强大的精神动力。