您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
日清垃圾60吨,宝华镇环卫工人筑牢疫情“防护墙”
来源:  发布日期: 2020-02-27

“维护干净整洁的环境,是我们的本职工作!”2月25日上午,句容宝华镇一位环卫工人在给社区垃圾桶消毒时说,“我们清洁不留死角,居民才能住得放心。”

据了解,从凌晨4点到晚上6点,宝华镇环卫工人奔赴宝华一百多个村庄以及各个小区,及时完成垃圾清运、消杀病毒等工作。环卫工人在保证垃圾日产日清的同时,每天2遍对全镇3个中转站、5辆垃圾压缩车、3辆垃圾转运车、3辆垃圾收集电动车、7座集镇公厕进行消毒。此外,随着复工时间的到来,宝华镇来往车辆和人员也渐渐多了起来,为了保障检疫人员与过往人员和复工人员的卫生安全,环卫职工在各检疫点配备专门放置口罩和个人用品的专用垃圾桶,在力所能及的范围内,积极做好新冠肺炎疫情的防控工作。

“从年初开始,宝华镇平均每天清理垃圾60余吨,比往年增加了许多。”宝华镇环卫所曹当亮在调度工作时说道,“我们知道每天接触城市生活垃圾该有多少风险,但坚守就是责任。”