您当前所在位置:首页 > 乡镇动态
江苏句容抽水蓄能电站开展“一把手”讲安全课活动
来源:  发布日期: 2019-06-20

18日,省重点建设项目江苏句容抽水蓄能电站开展“一把手讲安全课”活动。为100余名项目建设一线干部职工上了一堂生动安全教育课,也为做好全年安全工作构筑安全防线上紧“紧箍咒”。

据了解,今年6月初江苏句容抽水蓄能电站启动“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,本次讲课是系列活动之一,公司总经理蒋海云以“提高政治站位,筑牢安全基础,平稳推进句容电站工程建设”为主题,传达了党中央、国务院对安全生产工作的重要批示,并结合近年来发生的典型事故案例,从事故简要回顾、事故原因分析、事故反思教育、句容抽水蓄能电站施工现场情况对比和应该采取的预防措施等方面入手,全面分析电站安全生产形势,深刻阐述了安全生产的重要性,要求公司员工和广大参建单位进一步提高政治站位,以案为鉴,做到警钟长鸣,绷紧安全生产之弦,以实际行动践行“两个维护”。

安全课活动结束后,员工纷纷表示要把思想和行动统一到习总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,在工作中将树牢安全发展理念,自觉遵守安全生产的各项规,防范化解安全风险,强化安全责任落实,切实做到“防风险、除隐患、遏事故”。魏傅然  周凌云