您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市应急管理局组织乡镇安监站赴镇江参观学习“双重预防”机制建设工作
来源:  发布日期: 2019-07-01

为深入开展我市企业安全风险分级管控和隐患排查治理(简称:“双重预防”机制)建设工作,6月28日上午,市应急管理局副局长吴士军带领乡镇安监站长一行16人赴镇江市京口工业园区江苏鼎胜新能源材料股份有限公司参观学习企业“双重预防”机制建设工作。

图为市应急管理局吴士军局长带领乡镇安监站长赴镇江京口工业园区参观学习“双重预防”机制建设工作_副本

图为市应急管理局吴士军局长带领乡镇安监站长赴镇江京口工业园区参观学习“双重预防”机制建设工作

在镇江市应急管理局基础处、京口区应急管理局有关负责同志的协调、安排下,先后由中介机构技术人员对我市观摩学习人员就“双重预防”机制建设工作进行讲解培训;鼎胜公司安全机构负责人员简要介绍了企业“双重预防”机制示范点创建工作开展情况。随后观摩学习人员在企业车间进行“双重预防”机制建设现场观摩。

参观结束后,观摩学习人员在企业会议室就如何开展好“双重预防”机制建设工作与该企业管理人员和技术人员进行了座谈,双方就“双重预防”机制在具体落实过程中存在的问题进行了交流探讨。

镇江市应急管理局基础处领导对我局组织开展此次观摩学习活动给予了充分肯定。

吴士军副局长对镇江市局和京口区应急管理局提供此次交流学习机会表示感谢,并对我市工贸行业领域“双重预防”机制建设工作提出了指导意见。