您当前所在位置: 首页 > 部门动态
市应急管理局开展2019年夏季百日安全生产专项执法行动
来源:  发布日期: 2019-07-17

为进一步做好我市安全生产行政执法工作,扎实推进安全生产精准、专项执法工作。近期,市应急管理局立即召开2019年夏季百日安全生产专项执法行动会议。

会上就专项行动的目标及执法重点进行了研究,结合我市实际,制定并实施2019年夏季百日安全生产专项执法行动方案。成立以局领导为组长,各科室负责人及相关专家的为组员的A、B两个专项执法行动小组。重点围绕全市危险化学品、金属冶炼、涉爆粉尘、工贸企业有限空间作业、非煤矿山5个行业全力开展精准执法。全面推进行政执法、双重预防机制建设、重大隐患整改工作,大力推进移动执法管理系统运行使用,执法期间所办案件全部录入系统,不断提升执法能力和办案质量。

截止目前,检查组共计检查企业44家次,查处隐患70条,立案查处44起,对检查中发现的问题,将督促企业及时整改,不能及时整改的限期整改,整改不到位的,严防死守,落实责任人、明确时间表,做到整改责任、措施、资金、时限、预案的“五落实”。